远离危险 提高自我保护能力——电气系举行安全知识竞赛
发布人:王郝  发布时间:2018-11-16   浏览次数:36

使学生关注安全,提高安全意识,增强安全防范能力,1115日晚,电气系组织各班级举行安全知识竞赛。

此次竞赛采用书面考试的形式,题型多样,内容丰富,突出了内容的新颖性与实用性、应用性,涵盖急救措施、用电安全、消防安全、宿舍逃生、防范诈骗等安全知识学生严格遵守考试纪律,认真作答,对安全基础知识掌握扎实,顺利完成了知识测试。

安全教育是我系常抓不懈的重要任务,掌握安全知识是学生们的一项基本技能系部通过安全检查、安全教育、安全竞赛等多种形式,细致落实安全教育,把安全防范做在前,有效降低了安全事件的发生。此次安全知识竞赛从思想上提高了学生们对安全问题的重视,实现了人人参与、人人学习的目的,增强了学生的安全意识自我保护意识充实了学生们的安全知识,对指导安全实践起到了很好的指导、规范作用。

/王劝  /武帅康张新宇