电气系开展学术讲座之浅谈工业机器人创新发展及虚拟样机技术的应用
发布人:丁得果  发布时间:2017-04-24   浏览次数:96

4月21日,电气系组织全体教师在309室开展教师学术讲座。刘海瑞老师担任主讲。讲座主题为《浅谈工业机器人创新发展及虚拟样机技术的应用》。

刘老师结合自身专业的研究,从四个方面展开此次讲座。一、中国机器人大发展的时代已经到来二、机器人的发展历程三、中国机器人发展的现状与困惑四、中国机器人创新发展之建议。进行机器人虚拟样机的研究开发,将虚拟样机技术应用于机器人仿真研究领域。一方面拓展虚拟样机技术的研究与应用范围,同时在虚拟环境下对机器人产品的设计与分析也是今后数字化设计、制造的发展方向。

讲座结束后,教师们畅所欲言,就讲座内容分享了各自的看法及建议。刘老师针对教师们的建议和问题,进行了细致的解答。本次学术讲座,是对当前研究内容的展示与反思,展现了我系专业教师的学术研究水平,为其他教师开展学术研究提供了借鉴、指明了方向。

/图   王劝