电气系召开课程改革教师座谈会
发布人:丁得果  发布时间:2016-10-28   浏览次数:49

1027日下午4:00,电气系在309室召开课程改革教师座谈会。电气系主任姜玉柱、党支部书记丁得果、副主任周忠彦、王郝出席会议并讲话。周主任担任主持。

周主任指出召开此次座谈会的主要目的,要求与会教师畅所欲言,出谋献策,共同推进课程改革更上一个台阶。座谈会主要围绕6个方面展开讨论:专业建设、如何推动课程改革、晚辅导和课堂教学时教师的责任心、任课教师与班主任的沟通与反馈、教师积极性的调动、教科研活动的开展。

教师们结合岗位实际、专业发展、培训体会,提出了诸多建设性的意见。一是加强工作过程系统化的理论学习与实践。二是班主任和任课教师要加强沟通、形成教育合力,共同解决班级中存在的问题。三是教学中要重视理论与实践的结合,调动学生学习的兴趣。四是严格学生管理的制度和执行力度。五是立足长远发展,确定专业发展及专业特色。六是结合不同学科、不同专业因地制宜开展翻转课堂,推行课程改革。七是开展课程体验活动,教师转换角色、亲身体验,发现教学中的实际问题,采取有效措施改革教学活动。

/图  王劝