电气工程系举办学生主题教育系列活动
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-28   浏览次数:622
                                             “文明行为从我做起”系列活动

为配合学校搞好教学开放日活动,电气系开展了“文明行为从我做起”系列活动,分别对学生仪容仪表、学生服装统一、禁止吸烟、酗酒,保护环境卫生、校园安全等方面开展整治。特别是针对教学楼、实训楼、宿舍环境卫生开展大力整治,经过治理学生进入教学场合能够统一服装,教学场合基本杜绝了学生随地吐痰、卫生间抽烟等不文明现象,学生文明程度有了进一步提高。

“中华经典诵读”系列活动
      为贯彻学校关于开展读书月活动的通知精神,电气系组织全系高职、高级工、技师班级学生开展了“读一本好书、写一篇感想、记一句箴言、作一篇手工报”活动,完成了全系读书感想600篇及手工报20张的收缴,并组织部分教师对收缴的作品进行评比,评出优秀读书感想200篇,优秀手工报纸20张。每一张手工报都非常精美,内容丰富,切合读书月主题,丰富了学生业余文化生活,同时也促进了电气系学风建设。