电气工程系周末大讲堂系列报道之三——如何自我调适成长的烦恼
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-14   浏览次数:389

为了丰富广大同学的课余时间,普及人文科学。同时为了排除广大学生的心理困惑,解除青春的烦恼,正确地面对现实,树立良好的大学生形象。

2010325日晚700由电气工程系主办的《周末大讲堂》系列讲座活动之三——— “青春的烦恼”在教二楼106学术报告厅隆重举行,本次讲座邀请到我校国家心理咨询师王冬萍老师前来讲授,由电气工程系学管马桂先老师主持。

首先,王冬萍老师给广大学生分析了健康及心理健康的标准,谈论了有关学生学业、就业、与家长相处、人际交往及自身形象的情况,指出了大部分学生的烦恼琐事。接着,王冬萍老师通过提问,出题,讲故事的形式分析了广大学生的烦恼。解决了同学们心中的疑团,让广大学生真确的认识自己。

她精彩的讲课受到了同学们的热烈欢迎,博得了阵阵掌声。最后,由电气系学管马桂先老师为本次讲座做了总结,他说道:听了这精彩的一讲,希望广大学生能够正确认识与接纳自己,体验与学会自己的成长,处理好自己的人际关系,保持一颗平常心。

讲座持续进行100分钟,得到了广大学生及各位老师的一致好评,整场讲座生动精彩,秩序异常安静,至此,取得圆满成功。

通过此次讲座,使广大学生获益匪浅,能够正确的认识自己,调整自己以克服青春的烦恼。