我院举行“考之以诚,答之以信”诚信考试教育活动
发布人:吕猛  发布时间:2024-06-19   浏览次数:10

为培养学生诚实守信的品质,加强考试纪律教育,营造良好的考试氛围,619日,智能制造与应急装备学院举行“考之以诚,答之以信”诚信考试教育活动。活动通过宣誓和签字两个环节,让学生深刻认识到诚信考试的重要性,教育学生在即将到来的考试中坚守诚信底线。


活动伊始,学生代表王雪鼓励同学们树立正确的考试观念,呼吁同学们在即将到来的考试中坚守诚信底线,拒绝任何形式的作弊行为。在王雪的带领下,同学们举起右手,紧握右拳,开始宣誓。宣誓声音铿锵有力,掷地有声,展现了同学们对诚信考试的坚定信念。

紧接着进行签字仪式,同学们有序上前,在横幅上郑重签下自己的名字,以此表达自己对诚信考试的承诺和践行。同学们共同承诺将以诚信为本,严格遵守考试纪律,以真实成绩展现自我,现场秩序井然,气氛庄重而又不失活力。

通过此次活动,强化了学生的诚信意识,增强了学生的自律心和责任感,让同学们更加深刻地认识到诚信考试的重要性,促进了学校诚信文化建设的同时,也为即将到来的考试周营造了良好的氛围。


文:王晟旭

图:王晟旭

审核:吕猛