非常“5+1”搭子团队集体上岸啦!
发布人:吕猛  发布时间:2024-06-05   浏览次数:10

春暖花开,捷报频传。江苏安全技术职业学院智能制造与应急装备学院2021级机电一体化技术2班的6人“搭子团”集体转本上岸!提起这个班级,很多带过课的老师都会竖起大拇指。在辅导员王老师的教育管理下,班级纪律严明,学风浓厚,更是诞生了非常“5+1”转本搭子团。

非常“5+1”转本搭子团,由金伟、李茂林、孟于祥、王红悦、张豪、周旭6位同学组成。说起团队成员,个个都是满级大神般的存在。他们或是学生干部,或是校特等奖学金获得者,或是活跃在校园文体活动一线的“排头兵”,或是跟随老师常年埋头在实验室里的“挑灯人”。因为一个共同的目标——“升学”,他们聚集在一起。他们是同学,是战友,更是家人,三年的大学时光,他们坚定的向着心中那座辉煌的灯塔前进,每一步都铿锵有力,掷地有声。

 

非常“5+1”之定海神针

金伟,智应学院2021级机电一体化技术2班班长,升学至南京航空航天大学金城学院自动化专业






他是团队的主心骨,定海神针一样的存在。升学,是金伟从大一入学起就设定好的目标。他深知,实现目标并非一蹴而就,而是需要一点一滴的积累与努力。即便升学很难,他也从来没有想过放弃,从注重每门课程的学习尽可能取得优异成绩,到积极参加各类学科竞赛活动、进行岗位实习,在理论学习与实践中全面提升专业素养。他时常给团队中成员分析升学的利弊,告诉大家专业选择要结合自己的优劣,不要好高骛远,不切实际。

如果用三个词来形容我的大学生涯,那么我会选择成长、责任、坚韧。在未来,我将一步一个脚印,奔赴我的梦想;也祝愿身边每一位奋斗的你,都能书写属于自己的精彩人生。—— 金伟

非常“5+1”之音乐留声机

李茂林,智应学院2021级机电一体化技术2班团支书,升学至南京航空航天大学金城学院信息工程专业


他是团队里的文艺达人,“音乐留声机”。作为班级里、学院中有名的“文艺青年”,李茂林在入校之初就展现了他的音乐天赋,校园歌手大赛、音乐节、文艺汇演经常能见到他的身影。自从加入非常“5+1”后,他也不断开发着自己的音乐超能力。给小组成员录制各种学习提示音。追梦的道路从来都不是一帆风顺,长时间的枯燥学习,每个人都极度疲乏。每当这个时候,他就会给大家献上动人的歌曲,温暖磁性的声音流淌进心河,疲惫一扫而光。

学习的道路是铺满荆棘的坦途,走累就听听音乐,看看远方,但不要停下脚步,终有一天你会发现自己已然达到。——李茂林

 

非常“5+1”之细节达人

孟于祥,智应学院2021级机电一体化技术2班学习委员,升学至南京传媒学院体育经济与管理专业


熟悉他的人,称他为“细节达人”。对此,他解释说,这是处女座的精益求精。跟金伟一样,孟于祥也是在大一就坚定了转本升学的目标,为此他多次找到辅导员王老师,想了解适合自己的转本之路。在听取老师的意见和建议后,他结合自己文科强理科弱的实际情况,选择管理类文专业大类。在团队中他充分发挥自己“细节达人”的特质,每次错题分析会他都能够准确的定位出其他成员出错的原因,并给他们一一标注,对同一问题出现3次以上错误的队友,他还会特殊记录,帮助其更好的解决难点。

“既然选择了,就勇往直前,梦想总会开出花!——孟于祥”

 

非常“5+1”之公共课“王者”

张豪,智应学院2021级机电一体化技术2班英语课代表。升学至江苏大学京江学院机械设计及其自动化专业。


周旭,智应学院2021级机电一体化技术2班高数课代表。升学至南京航空航天大学金城学院机械电子工程专业。


张周组合,是团队中实力的代言人。尤其,在公共课学习上颇有经验。“高数英语不要怕,张周准能搞定它。”这是在团队间流传的一句口头禅,也是张豪和周旭在成员们心中的真实写照。不仅如此,他俩还将公共课学习方法倾囊相授,根据成员们以往学习基础、学习能力,参考历年考试真题设计出适合团队中每位成员的复习方法。由于住在一个宿舍,没加入团队前他俩就经常一起上自习、泡图书馆,累了就相互鼓励。你教我高数,我帮你提升英语,是关于那段日子最深刻的记忆。

“唯有兴趣使然,方能行稳致远。——张豪”

“我不知道自己的人生中会有多少个难忘的日夜,但跟你们一起并肩作战的日子,是我这辈子最美好的回忆。——周旭”

 


非常“5+1”之情绪稳定器

王红悦,智应学院2021级机电一体化技术2班。升学至扬州大学广陵学院园林专业。


她是6人组中唯一的女孩子,也是非常“5+1”的情绪稳定器。作为班级中为数不多的女生,她性格开朗大方,善解人意,待人真诚。起初只想找个学习搭子,后来被李茂林邀请进群后成了群内的知心女孩。转本升学,是一条肯吃苦才走得通的路。起初大家伙斗志满满,随着时间变长、难度增加,不少人都遇到了“瓶颈期”。成绩不升返退,几次模拟分数一次比一次低,成员们开始沮丧、懈怠,有几个甚至打起了“退堂鼓”。王红悦站了出来,她鼓励大家相信自己,不要轻言放弃。正视困难,不逃避,努力解决。正是她一遍遍的鼓励,成员们重拾信心,继续投身复习中。

“我喜欢不断尝试走出舒适圈,去接触更广阔的世界。——王红悦”

 

回顾一起学习、备战的9个月中,成员们充分发挥互帮互助互相关爱的精神,共享学习资料、解决彼此知识难点,中途有人想放弃剩下的一起为他打气,“搭子团”将“合作精神”发挥到极致。他们彼此陪伴和守护,互相鼓励和帮助,向着共同目标不断前行,最终达成所愿。

祝福非常“5+1”在新的旅途中,熠熠生辉,鹏程万里!

文:王一臣

图:王一臣

审核:吕猛