我院成功举办2024年第六届“苏安杯”技能大赛学生组初赛
发布人:吕猛  发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

425日下午,我院成功举办第六届苏安杯技能大赛学生组初赛。本次比赛共设置8个项目,涵盖了智能制造领域的多个方面,为学生提供了展示技能、交流经验的平台。

智能焊接技术项目,考验学生的焊接技能和操作水平。车床操作工和铣床操作工项目,要求学生熟练掌握机床操作技巧,展现精湛的加工技能。机械识图与绘制项目考查学生对于工程图纸的理解和绘制能力,是一项综合性较强的技能挑战。机电一体化设备安装与调试、智能监测设备制作与调试、智能电梯安装与调试以及工业机器人安装与调试等项目,则更加注重学生的实际操作能力和解决问题的能力,对学生的综合素质提出了更高的要求。

比赛现场,学生们紧张而自信地展示着自己的技能,通过精密的操作和高效的团队合作,向评委展示他们的专业素养和技术水平。比赛为学生们提供了一个交流学习的平台,在比赛中大家相互学习、交流经验,共同进步。

本次比赛的顺利举办,不仅展示了我院学生的技术实力和团队合作精神,也为培养更多优秀的技术人才奠定了坚实的基础。期待在接下来的决赛中,学生们能够继续展现出色的表现,为智能制造领域的发展贡献自己的力量。

文:刘海瑞

图:刘海瑞