我院开展“学思悟行·学海争先”学风建设专题学生干部培训
发布人:吕猛  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

为更好贯彻落实我校学风建设月工作部署,我院于418日组织开展学风建设月专题学生干部培训。辅导员王一臣老师担任主讲。

王一臣为学生干部传达了学校学风建设会议精神、解读了学校学风建设月活动方案,并提出三点建议:一是希望学生干部明确目标、提高站位。带头遵守校规校纪,不迟到、旷课、早退。二是希望学生干部立足自身、合理规划。三年大学生涯转瞬即逝,学生干部应当居安思危,率先做好学业生涯、职业生涯规划,劳逸结合。三是希望学生干部克服自身懒惰懈怠情绪,锚定目标坚持不懈。每天坚持完成一个小目标,日积月累、水滴石穿。

本次培训旨在充分发挥学生干部的示范引领作用,为学院优良学风建设注入新鲜活力。

文:王一臣

图:王一臣