我院2024年春季入党积极分子培训班开班
发布人:吕猛  发布时间:2024-04-03   浏览次数:14

为做好入党积极分子的教育、管理和培养工作,2024325日,智能制造与应急装备学院在B4-309会议室举行2024年春季入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课。我院党总支副书记(主持工作)吕猛、党总支副书记邓宝仿、学生支部全体支委以及60多名入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由学生支部组织委员周相宇主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

学生支部组织委员周相宇宣读2024年春季入党积极分子培训安排。对本次培训的目的意义、培训课程以及考核方式作详细说明,要求入党积极分子在思想、学习、工作、生活中争做广大学生的楷模,希望学员们积极做好准备。

吕猛书记作开班动员,对本次培训班的入党积极分子提出希望和要求:一是讲究学习方法,做到学以致用。要坚持学习与思考相结合,注重带着问题、带着思考去学习,以思考深化理解、促进学习。二是端正入党动机,做到思想上入党。努力端正自己的入党动机,明确入党为了什么,入党要干什么,真正做到在思想上完全入党。三是提高能力素质,做行动楷模。入党积极分子,关键是“积极”两个字,要做到“平常时候看得出,关键时刻站得出,危难时刻豁得出”,以自己的实际行动在群众中当标杆、作表率。四是严格遵守纪律,提高培训效果。要珍惜学习培训的机会,严格遵守培训班的要求。培训期间,努力学习,认真读书,结合实际写好学习心得。

开班仪式结束后,学院党总支副书记邓宝仿为全体学员开讲题为《中国共产党的性质、宗旨和最高理想》的首堂主题党课。课程围绕“中国共产党的性质”、“中国共产党的根本宗旨”、“中国共产党的最高理想”等方面来阐述中国共产党的奋斗目标和初心使命,鼓励青年人向党员学习、靠拢,新时代的青年人身上肩负着国家使命和担当,是国家的未来,是民族的希望,所以青年人要树立崇高的理想和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

“组织上入党,一生一次!思想上入党,一生一世!”本次开班仪式暨第一课让学员们明确了入党积极分子培训班培训的意义,懂得坚定理想信念和端正入党动机的重要性。新时代青年应立大志、明大德、成大才、担大任,学习中国共产党的精神,紧跟中国共产党的步伐,保持正确航向,在学习中努力提升自我,奏响动人的青春之歌,书写绚烂的青春华章!

文:周相宇

图:周相宇