我院开展第5周晨会教育
发布人:吕猛  发布时间:2024-03-27   浏览次数:10

为进一步提高学生的综合素质,推动学院学风建设,维持校园秩序,创造良好校园环境,智能制造与应急装备学院于327日早晨7:00在东操场开展晨会教育。本次晨会由学院党总支副书记邓宝仿和石风雷老师主持,全体辅导员和学生参加会议。

大会上,邓书记首先对开学一个多月以来的纪律、安全、卫生和学习四个方面进行总结概括,指出近期同学们在学习和生活上出现的问题,教育同学们要遵守学习纪律,及时打扫教室和宿舍卫生,进一步排查宿舍存在的安全隐患。同时对学生学业发展规划给出了细致的指导意见。

随后,石老师从“争做文明学生,创建文明校园”主题出发,对文明校园建设的各个方面进行具体讲解。针对学业规划问题,石老师鼓励同学们合理安排学习时间,制定学习及复习计划,做到不迟到不早退,提高学习能力,脚踏实地学习专业知识,提高综合素质。

通过本次晨会教育,加强了智能制造与应急装备学院学生对校园文明建设的认识,进一步规范了学生的行为习惯和学习秩序,智能制造与应急装备学院全体师生将严格要求自身,摒弃不文明行为,树立文明风尚,推动校园文明建设。

文:王晟旭

图:王晟旭