我院召开第三周学生工作会议
发布人:吕猛  发布时间:2024-03-11   浏览次数:12

311日,我院在B4-309召开第三周学生工作会议。我院党总支副书记邓宝仿出席会议并讲话。

邓宝仿布置近期重点工作。一是严抓安全工作,加强宿舍安全检查,切实排除安全隐患,营造良好的住宿环境。二是每天做好学生考勤,掌握学生在校情况。三是核实缴费情况,及时提醒学生按时缴费。四是严格请假,提醒学生在企业微信进行请假。文明出行,出入校门时,主动向门卫老师出示请假记录。五是积极组织社团活动。思考谋划新学期各类社团活动,开展丰富多彩的活动,充实学生的校园生活。六是困难学生补助的材料,要按照文件要求严格审核,积极上报。辅导员结合目前工作完成情况,就遇到的问题、需要协调的事情进行讨论,大家集思广益,明确了下一步的工作思路。

邓宝仿指出,辅导员工作事无巨细,大家要明确工作任务,制定工作计划。工作中要加强与学生的联系,了解学生的状态,深入到班级中,真正为学生成长成才做好服务。