我院召开党支部书记述职大会
发布人:吉强  发布时间:2024-01-10   浏览次数:13

1229日,我院在B4-309召开党支部书记述职大会。我院党总支书记胡之华、副院长周中艳(主持工作)、第一教师党支部书记刘艳梨、第二教师党支部书记屈海军、学生党支部书记吕猛参加会议。

刘艳梨、屈海军、吕猛分别就第一教师党支部、第二教师党支部、学生党支部抓党建工作的成效进行述职。刘艳梨、屈海军、吕猛回顾一年来的具体履职情况,紧紧围绕本支部在政治理论学习、组织生活、党员发展、廉政建设、支部特色活动等方面的举措与成果进行汇报,坚持把政治标准放在首位,突出党建特色亮点,并分析存在的问题、确定了整改措施,阐述了新一年的工作思路和计划。

胡之华听取汇报内容,对各位党支部书记的辛勤工作表示感谢,对三个党支部一年来党建工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出存在的问题和不足,有针对性地提出意见和建议。胡之华对三个党支部提出希望,要立足专业特色,强化党支部政治功能,以党建推动学科建设;发挥学术优势,创新特色党建活动;强化党支部书记的责任担当,推动党支部标准化、规范化建设;强化争先评优意识,健全完善党建品牌机制;进一步发挥党支部战斗堡垒作用,团结凝聚全体党员全面落实立德树人根本任务,将党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领推动学院高质量发展。

与会人员对3位党支部书记进行民主测评。

审核:胡之华