我院在第五届机械行业职业院校教育教学创新大赛中荣获二等奖两项
发布人:吉强  发布时间:2023-12-20   浏览次数:13

1215-17日,由机械工业教育发展中心主办的“蔡司杯”第五届机械行业职业院校教育教学创新及创业大赛圆满落幕。智能制造与应急装备学院参赛团队荣获二等奖两项。

经过激烈角逐,我院张南洋、马路路、张莉三位教师和朱凯璇、李炎泽两名学生组成的两支代表队,在智能制造与应急装备学院副院长崔广军和张星老师的指导下,凭借出色的创意和扎实的技能,荣获二等奖两项。这一荣誉不仅是对团队成员的肯定,更是对学校教育教学成果的精彩展示。

本次大赛旨在推动制造类专业升级与数字化改造,满足职业院校教育教学改革要求,将真实的制造类产业项目通过数字化虚拟仿真方法转化为实践教学项目,促进校企协同创新,推动先进制造领域专业建设与教育教学改革。

此次获奖,彰显了我院在机械行业职业教育领域的实力和影响力。下一步我院将继续秉承“以赛促教、以赛促学”的理念,加强教育教学改革,助推学院教学质量再上新台阶。

文:张南洋

图:张南洋