我院深入徐工开展安全应急装备及人员需求调研
发布人:吉强  发布时间:2023-12-08   浏览次数:14

近日,吉智副院长带队深入徐工开展安全应急装备及人员需求调研,并与徐工消防、徐工高装、徐工道金签署了合作备忘录。智能制造与应急装备学院、工业安全与职业健康学院、产教融合办公室(就业处、科技处)的相关同志参与调研。

吉智一行详细了解了徐工安全应急装备的技术现状及特点,以及安全应急装备装配、调试、服务、销售等人力资源的需求情况,并就学校的办学情况、专业特色、前期合作情况作了介绍,就更好地建设产教融合共同体交换了意见。

徐工道金总经理周天雷对我院的到访表示热情地欢迎。座谈会上,周总介绍了公司的发展历程、业务领域、技术创新以及未来规划。他表示,徐工道金始终关注人才培养和技术创新,希望与学校建立紧密的校企合作,共同推动行业的发展。

徐工高装副总经理于世成建议,学校能结合高机动性、作业效率高、智能化水平高等产品特点联合开展顶岗实习,培养学生具备动手能力强、有较强的过程分析能力和快速反馈响应的能力,让学生既懂管理、又懂营销、服务、技术, 以全面发展实现校企“共赢”。

徐工消防党委书记许涛表示,徐工消防一直致力于消防安全领域的研究和开发,希望通过与学校的合作,共同推动消防行业的发展。

校企合作是促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的重要途径,是推进产教融合、培养高素质人才的有效措施。希望双方能够在人才培养、技术创新、项目合作等方面开展深度合作,实现互利共赢。学校将积极支持并推动校企合作,共同开展科研项目、人才培养等方面的工作,为安全应急装备“产教融合、校企合作”更好地落地作出更大的贡献。

文:刘军伟

图:刘军伟