智能制造与应急装备学院段焜老师开展公开课活动
发布人:吉强  发布时间:2023-09-12   浏览次数:15

为贯彻“三教改革”的精神,提升教师教学素养,提高教师教育教学水平,促进教师专业成长以及教师间相互学习、相互交流,智能制造与应急装备学院在专业课程课堂上开展了教师公开课系列活动,94日上午第一节课,由段焜老师在B4302教室开展了公开课教学。


在《电机与电气控制》课程公开课上,段焜老师精心设计教学过程,认真备课,运用现代化教学手段精心设计教学活动,并把先进的教学理念渗透于教学的每个细节,用精美的课件和有趣的教学方法激发学生学习兴趣,吸引了学生和听课的领导与教师,教学活动周密严谨,气氛活跃,呈现了精彩纷呈的课堂。

“独行速,众行远”,每一次公开课都是一次思维的碰撞,公开课的平台不仅为教师们提供了一个展示的舞台,同时也为教师们营造了一个相互学习、交流,不断探索、反思的良好互动氛围,为每个教师的成长增添了信心与力量。守望教育,最好的方式就是和一群志同道合的人共同前行。相信老师们能够以此次活动为契机,认真备课,扎实教研,锤炼师能,助推成长。

文:段焜

图:王劝

审核:胡之华