电气工程学院开展实训楼安全疏散演习
发布人:陈子银  发布时间:2023-05-18   浏览次数:10

为贯彻落实实训室安全工作会议精神,根据学生实训楼消防安全要求,518日,电气工程学院开展实训楼安全疏散演习。教务刘海瑞老师负责活动组织。我院师生参加此次活动。

此次演习分为两个部分,一是触电事故应急演练。各实训班级任课老师组织本班学生在实训室内开展触电事故应急演练。二是开展消防疏散演练。警报声响起,各楼层实训老师引导学生们沿着消防安全通道往一楼集合,提醒学生注意安全、不要拥挤推搡。学生们按要求以最快的速度撤离到实训楼前的空地上。各班班长上报班级人数,所有同学均安全撤离。

刘海瑞对此次安全疏散演习进行总结发言。我院师生组织有序,规定时间内全部完成了演练内容。通过此次演练,师生们掌握了基本的应急疏散、应急避险知识,提高了应急管理、自救互救的能力,增强了防灾减灾能力,维护了校园的安全稳定。

文:刘海瑞

图:刘海瑞