我院机电一体化技术专业课改小组赴江苏农林技术职业学院调研
发布人:陈子银  发布时间:2023-03-31   浏览次数:10

330日,电气工程学院机电一体化技术专业课改小组侯春、段焜、刘艳梨、朱帅帅一行4人赴江苏农林技术职业学院学习交流中德AHK人才培养项目。

江苏农林技术职业学院机电学院院长刘永华热情接待了机电一体化技术专业课改小组成员,对我们一行的到来表示欢迎。刘永华就AHK合作培养项目在人才培养方案、课程体系、教学管理、实验实训室的运行与管理及专业文化建设等方面做了介绍,并邀请我们参观了AHK实训基地,着重介绍了在AHK项目运行过程中的专业文化建设的想法、思路、做法和经验。

侯春、段焜一行4人对刘院长的热情接待表示感谢,对江苏农林技术职业学院机电学院借鉴“双元制”职业教育模式,在引进AHK项目后,专业建设思路不断创新,在教材、教学、管理和考核等方面取得的成功经验和做法表示肯定。希望能够进一步加强与江苏农林技术职业学院的合作交流,借鉴其成功的经验和做法,对德国职业教育的培训规章、教学大纲、师资以及AHK考试的内容进一步理解和融会贯通,促进我校中德机电一体化师高技能人才(AHK)培养项目在教育教学管理、师资培养、实训基地建设、教材建设、文化建设、校企合作等方面发展,培养出合格的AHK高技能人才。

文:侯春

图:侯春