电气工程学院《电气安全检查》项目荣获2022年江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目二等奖
发布人:陈子银  发布时间:2023-02-28   浏览次数:10

近日,江苏省高等教育学会公示2022年江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目评选结果。经专家组评议、评审工作组审定,共评选出优秀实践项目359项。电气工程学院申报的项目《电气安全检查》荣获二等奖。侯春老师、周相宇老师担任项目负责人,李强老师、刘海瑞老师、王劝老师、厉猛老师为项目成员。

本着理论与实践相结合、认知与探究相结合、动脑与动手相结合的原则,推进从“以教为中心”向“以用为中心”转变的理念,结合我校安全类特色专业和优势专业,充分利用校内外实训基地和师资力量,突出实践知行合一作用,特开展电气安全检查生产劳动教育。通过生产性劳动教育,有效提升学生理论和实践相结合的能力,培养学生追求精益求精的工匠精神,切实提升实习实训室和企业电气设备安全。

审核:陈子银