低压电工实训室
发布人:陈子银  发布时间:2023-03-28   浏览次数:11

本实训室操作面积60余平米,将拥有电气装配实训装置20,该装置是根据教育部“振兴21世纪职业教育课程改革和教材建设规划职业技能鉴定规范的内容要求,结合生产实际和职业岗位的技能要求,按照职业学校的教学和实训要求研制和开发的产品。

实训室是我校电气工程学院各个专业以及其他学院电气课程的重要实践教学场地,主要用于电工中、高级工的实训与考核,同时也承担着机电类专业《电力拖动与控制》《电气设备维修》等课程的实习,以及企业人员的上岗培训。实训项目主要包括电工工具及仪表的使用,常用低压电器的拆装,异步电动机的拆装,电力拖动控制电路的安装与调试,机床电路的故障排除等。它是技能综合实训装置,达到“教”、培”、“考”一体的目的,实现了实训的高质量、高效率。

目前正在筹划建设过程。