可编程控制系统实训室
发布人:陈子银  发布时间:2023-03-28   浏览次数:12

可编程控制系统实训室位于实训楼B9-301建设与2022拥有亚龙YL-36A型设备10,总价值120亚龙YL-36A型可编程控制器系统应用实训考核装置以模块化组合设计,可编程控制器系统应用编程实训设备与过程控制设备采用模块化设计,符合可编程控制器系统应用编程职业技能等级标准要求。系统融入机械传动技术、电子电工技术、智能传感技术、可编程控制技术、机器视觉技术、计算机技术、串口通信技术、以太网通讯技术等先进制造技术,涵盖机械制造与自动化、电气自动化、机电一体化、机电设备维修与管理、物联网、智能传感、智能制造等多门学科的专业知识。满足可编程控制器系统应用编程职业技能等级标准的考核要求。具备智能监控系统,工业三维设计软件。该设备可以进行1+X可编程控制器项目初级、中级、高级项目实训,考核通过可达到初级、中级或高级的技能要求。

可编程控制系统实训室可满足机电一体化专业、智能机电技术、工业机器人技术专业、电梯工程技术专业、智能安全监测技术等专业等相关课程的教学需要,已开出实训项目31项并可拓展,可完成PLC实训的教学任务,同时可承担毕业设计实验和专转本学习的课程教学需要。实验设备采用模块化设计,所有实验设备的程序和参数都可修改恢复,方便学生修改或重新编写实验程序;每个控制环节清晰,具有扩展性,方便学生自己重新设计;实验设备可供教师及学生对实验进行进一步开发,作为企业项目实践创新的基础项目,可以通过多种方式实现资源共享,为其他二级学院提供实训教学和科研条件支撑。