电气工程系周末大讲堂系列报道之六——了解自己
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-14   浏览次数:473
 

相互交流,相互了解是学生之间的相处之道,为使学生能够深刻了解自己的性格,理解他人的心理。针对学生之间的交往及自身与他人的性格。于2010423日,由我校电气工程系主板的《周末大讲堂》知识教育讲座第六讲——了解自己,理解他人在教三楼106学术报告厅隆重举行。本次讲座邀请到电气工程系邓宝仿老师前来讲授。由电气系学管张老师主持。

  首先,邓宝仿老师分析了为何学生之间会产生矛盾这一问题,他的观点是:学生应该如何学会了解自己与他人的性格脾气,做到相互交流,互动是增进同学友谊的最好方式。接着,邓老师辨别了乐观人与悲观人的区别和见解,同时举例历史名人孔子,孔子的弟子及再传弟子的事迹,性格讲解了此次讲座:了解自己,理解他人的主要内容。邓老师的讲解十分精彩,取得了阵阵掌声。最后,张老师做了总结发言,他说道:邓老师的精彩讲座给同学们留下了深刻的印象,希望同学们以后能够和睦相处,共同努力。

  此次讲座历时100分钟,于8:40圆满结束。

  通过此次讲座,不仅增加了同学们之间的友谊,在一定程度上加深了校园和谐文明建设的发展,对电气工程系以后的发展起到了积极地促进作用。