电气工程系周末大讲堂系列报道之一——增强法制意识,提高自身素质
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-14   浏览次数:415
      

为营造我系良好的法制教育环境和氛围,提高广大学生良好的法制观念,树立良好的法制意识,2010312日晚上700由我校电气工程系主办的周末大讲堂知识教育讲座第一讲:增强法制意识,提高自身素质,在教二楼106学术报告厅隆重举行。本次讲座邀请到基础部夏云峰副教授前来讲座,由电气工程系宋兴元主任主持。

  夏云峰教授首先就一些基本法律知识以及处犯法律的严重后果给大家做了详细介绍,接着夏教授通过理论联系案例的方式,针对普法这一方面,运用鲜活的案例和风趣幽默的语言为广大学生介绍了如何遵纪守法,如何运用法律维护自己的合法权益,如何预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障安全的一些基本方法和策略,具有很强的针对性和实用性。夏教授特别强调了法律知识的严重性他指出作为当代职校生应该培养多元化适用社会的能力,学会知法,懂法,守法。他的经典演讲受到了同学们的热烈欢迎,博得了阵阵掌声。最后由电气系宋兴元主任为本次讲座总结发言,他谈到了法制观念一直是我校所重视的一项工作,希望广大同学能够在夏云峰教授的讲解中受到启发,认真反思,并对我校广大学生提出学会知法,守法,懂法,用法的重要要求。

  讲座持续进行了100分钟,得到了全校学生的积极响应,全场安静,整场讲座生动精彩,至此取得圆满成功。通过此次讲座,为树立广大同学做到一个知法,守法,懂法,用法的好学生指明了方向,达到了良好的效果。