电气工程系周末大讲堂系列报道之四——学会创造与创新
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-14   浏览次数:430
 

创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。为营造学校的学术氛围,提高学校社会知名度,加强培养大学生科技创新精神和创新能力,不断更新教育观念。201049日晚700,由我校电气工程系主办的《周末大讲堂》知识教育讲座第四讲:打开心灵的大门,激发创造的灵感,在教三楼106学术报告厅隆重举行,本次讲座邀请到电气工程系机器人创新工作室王晓东老师前来讲授,由电气工程系学馆张老师主持。

  首先,王晓东将次讲的重要内容创新与科技创新向同学们做了概括性讲解,随之,他结合实际产品讲述了创新科学的新方法与思维。运用理论结合实际的影片及优美的语言,为同学们介绍了科技创新的新产品。接着,王晓东老师将个人创新精神及作品运用放映的方式展现给广大同学及老师。他的经典演讲受到了同学们及老师的热烈欢迎,博得了阵阵掌声。最后由电气系学馆张老师为本次讲座作了总结发言,他说到:当今科学技术迅猛发展,国际竞争日趋激发,在新时期加强大学生科技创新和创新能力的培养尤为重要,同时我系正在举办科技创新活动。希望同能够积极参加。共同创建校园文化,打造创新高系部。

讲座持续进行了100分钟,得到了老师及同学们的积极响应,全场秩序异常安静。至此,取得了圆满的成功。

通过此次讲座,为树立广大同学们做一个创新型人才指明了方向, 从而提高了同学们的学习的积极性。同时,此次讲座吸引了很多年轻教师前来听讲。从讲座中,同学们及老师不仅得到了许多创新知识,而且丰富了周末时间。