文明离校蔚然成风
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-29   浏览次数:1940
      三、四月份是我校毕业生离校的日子,与往年不同的是,摔水瓶等不文明的现象已销声匿迹,取而代之的是签名留念、校园合影、打扫卫生等方式。同学们聚在一起,展望美好前程,互诉依依惜别之情……文明离校在我校蔚然成风
      今年3月中旬,电气工程系为更好地开展毕业生离校工作,要求各部门密切配合,进一步做好毕业生离校的各项工作,并向全体毕业生发出“文明离校”的倡议。这些倡议在毕业生中引起了强烈反响,对规范毕业生离校行为起到的积极的引导作用。
      在学生宿舍里,毕业生们将行李搬运走后又回到了宿舍,他们拿起手中的拖把和抹布开始了最后一次宿舍大扫除。一个小时后,整个宿舍焕然一新:窗户、桌面上一尘不染;床位、桌椅整齐地摆放着……看着整洁的宿舍,大家用粘满了灰尘的手擦着额头上豆大的汗珠会心地笑了。同学们说:这几年是学校培养自己成长成材,在即将离开母校的时刻,把宿舍打扫干净只是尽自己应尽的义务,也算是给自己的校园生活划上一个圆满的句号。