毕业生签署就业协议应注意的事项
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-16   浏览次数:713
 

为保护毕业生和用人单位的合法权益,毕业生在与用人单位签署协议时应注意一些相关事项,以便能更好的就业。

1、认真阅读协议书首页的文字部分,以了解签署协议的

基本注意事项。

2、要敢于将用人单位的承诺条件或自己的要求写到备注

栏中,尤其要将违约事宜在备注栏中写清楚。

3、在备注栏中要写明双方的基本权利义务,如无用人自

主权的用人单位通常应负责解决用人单位上级主管部门意见栏中的签章,就业的同学用人单位所在省的相关手续一般应由用人单位负责办理,因用人单位不能办理相应手续致使协议不能履行的应视为单位违约。

4、协议签好后要及时将协议书交到学系毕业生就业主管

部门即学院就业处,以便学校及时报省毕业办鉴证,列入正式就业方案。

5、毕业生和用人单位都应严格履行签署的协议,若有一

方提出变更协议,须征得对方和学校的同意,由违约方承担违约责任。学校不干涉毕业生与用人单位之间就承担违约责任所进行的约定,但毕业生提出违约的应出具用人单位同意违约的意见(加盖单位公章)。                       

6、签约的毕业生要留下用人单位的联系方式和期限,当

考虑好后要及时与用人单位取得联系,以防错过签约时机。要妥善保管好协议书,因为每人只发给一份盖好公章的协议书。