认清就业形式 转变就业观念——电气工程系组织开展2011年毕业生就业指导
发布人:系统管理员  发布时间:2011-12-02   浏览次数:451
        为了做好2011年就业工作,帮助我系毕业生尽早树立科学的就业观念,引导毕业生主动就业,电气工程系于121日在教二楼报告厅开展了就业形势报告会。系主任吴德平出席了会议并在会上作了重要讲话。

      本轮就业指导的目的不仅要让我系毕业生认清严峻的就业形势,端正就业观念,摆正心态,找准定位,积极主动地就业。会上,吴主任首先简单介绍了国际、国内经济形势,然后重点介绍徐工集团、协鑫硅业等用工大户的用工形势,接着客观分析了我系各专业的就业形势及就业优势,以及即将毕业同学所应具备的专业技能和优良素质。吴主任对徐州地区和苏南地区的就业作了分析对比,勉励大家到苏南企业感受先进的管理理念,浓厚的创业氛围,更多的发展机遇。他强调,目前我系的就业形势比较严峻,毕业生的就业压力,同学们一定要转变就业观念,找准定位,切不可妄自尊大、消极观望而耽误了最佳的就业期。会上吴主任还对毕业生毕业设计、发放毕业证等工作做了相关说明。

      会议共进行110分钟,收到进行了良好效果。与会同学都深刻感受到了就业形势的严峻,纷纷表示应继续学好专业技能、提升综合素质、转变就业观念,为自己能更好就业继续努力。