电气工程学院迎接学校教务处期初教学检查
发布人:王郝  发布时间:2021-09-16   浏览次数:10

按照《2021-2022学年第一学期期初教学检查工作方案》的规定,9月16日,学校教务处对我院开展期初教学检查。

电气工程学院副主任侯春认真传达方案内容,组织教务人员配合准备相关资料,认真迎接学校教学检查组的检查。检查组由学校教务处主任杜宗辉与各学院副主任、教务员组成。此次检查的主要内容是我院教务室环境布置、期初教学文件汇编情况(校历、作息时间表、学期教学计划总表、教学进度总表、课程表等)、教学巡查记录情况、期初教学检查的组织与记录、上学期试卷、成绩建档归档管理情况、期初教研活动开展情况、现场抽查期初常规教学相关资料、近年来院部专业建设、实训室建设、质量工程项目等工作建档归档情况、2021版专业人才培养方案编制完成情况、教学工作的亮点总结与推广。检查方式采用全面检查与个别抽查相结合,以查看原始工作材料为主。检查组成员根据查看材料的实际情况,综合评定各院部得分。

为迎接检查,我院高度重视,提前做好自查自纠,协调好日常工作,全力配合开展检查工作。对检查中提出的具体意见和建议,我院将虚心接受、认真汇总、及时整改,进一步规范教学工作,优化教学资料整理,发挥教学资料在教学中的功能,促进教学质量再上新台阶。(文/图 王劝)