电气工程学院开展线上教研活动
发布人:王郝  发布时间:2021-09-07   浏览次数:11

9月7日,电气工程学院四个教研室分别开展线上教研活动,讨论本周线上教学遇到的问题,分享经验、共同提升,并结合各自教研室的实际情况,对教学、科研、大赛等重点工作进行布置。

机电教研室讨论三方面的内容。一是期初教学资料检查反馈及整改。二是组内成员讨论各位老师在专业建设、课程建设、教材建设、教学改革、技能大赛、项目申报等方面做法,明确下一步的分工坚持成果导向、任务导向,争取收获新的成绩。三是线上教学情况研讨反馈

电气教研室主要研讨以下内容。一是结合期初教学资料检查,反馈存在的问题,进行整改完善。二是疫情需要,线上教学,讨论如何上好每一堂课。三是明确本学期教科研工作的目标。

应用电子技术教研室主要讨论的内容是讨论本学期教科研计划,分别从新专业调研申报、课程改革、课程思政试点课程申报、技能大赛、教学能力大赛、课程申报、专利、论文等方面进行讨论制定教师本人的计划分享本周线上教学的感受,分析存在的问题、找到改进的对策。大家集思广益、共同商讨。

电梯教研室首先总结上学期工作,指出每位教师所获荣誉和专业特长。其次,从教材研发、江苏省应急管理厅项目、省级校企联合实训基地建设、徐州市社科结题、江苏省高校社科结题、新项目申报等多项工作,鼓励大家主动对接、找到自己的努力方向,争取本学期实现突破。

新学期已经开始,全体教师要勇于担当、克服困难,扎实做好线上教学工作。同事之前要加强沟通、熟练掌握线上教学方法,充分挖掘资源、提升教学质量,确保线上教学取得良好效果。各教研室紧紧围绕学院大局、紧跟发展形势,切实推进育人工作,有效保障了人才培养的质量。(文/图 王劝)