电气工程学院开展“学宪法 讲宪法”主题教育
发布人:王郝  发布时间:2021-11-11   浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平法治思想,牢固树立宪法意识,大力弘扬宪法精神1110日,电气工程学院组织各班级开展“学宪法 讲宪法”主题教育。

作为国家的根本大法,宪法是国家机构产生的合法性来源,是中国特色社会主义法律体系的核心和基础。为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用,学生们需要学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在全社会弘扬宪法精神。任何组织或者个人都不得有超越宪法法律的特权。一切违反宪法法律的行为,都必须予以追究。

各班级认真搜集宪法相关知识,从宪法的制定、宪法的重要地位、宪法的主要内容、为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国、宪法知识宣传、维护宪法权威的案例等方面,向学生们普及了宪法知识。大家在共同学习和讨论中,全面领会近平法治思想,吃透其基本精神、把握核心要义,为理解宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威奠定了良好的基础

通过此次主题班课,学生们从心底敬畏宪法、尊崇宪法维护宪法。大家表示要继续加强宪法学习,增强宪法意识,坚决拥护宪法,带头遵守宪法、为全面推进依法治国奉献一份力量。



文:王劝

图:韩宜朔、沈家明

审核:王郝