学长分享会——转本上岸分享(五)
发布人:王郝  发布时间:2021-08-30   浏览次数:11

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家好!

我叫徐如佳,曾就读于2018级电梯工程技术1班。始终相信,付出多少,收获就有多少。无论是学习还是生活,当我们保持着一颗健康向上的心,曲线向前,就总在前进。今年很幸运被江苏师范大学科文学院录取。也很开心能在这里和大家一起分享我的转本心得。


专转本这条路,做了决定就要坚持走下去。有了选择,便有了目标和希望。缺乏自制力的时候,去图书馆是一个不错的选择,因为氛围真的很重要,每天你会发现来来往往的人群里都是一些熟悉的面孔,原来大家和我一样一直都在坚持着。再者,图书馆也是一个戒骄戒躁的好地方,每天的自习固然枯燥,却总是能让你静得下心来学习。学习之余,借一两本课外书籍来陶冶情操,舒缓压力,久而久之,你会渐渐感觉到这是你生活中的一部分。


还有,建议制定一个详细学习计划表,这样复习会更加明确,更加有效率。前期复习以知识巩固为基础,不仅仅在课堂上要仔细听讲做笔记,课下一定要及时吸收,不懂的及时查阅书籍或者问老师同学,这样才能掌握知识。每复习完一个章节需要做相应的巩固练习。准备计算机等级考试的时候可以多加练习,实际操作比背更加有用,在将来走向岗位也是一项技能。英语是一个长期积累的过程,早晚可以花点时间来背单词,背句型,切记,务必要坚持下来,对于像我一样英语基础不好的同学一定要保持英语学习的状态,需要经常做题。第一轮复习结束,可以开始刷真题,做模拟题。平时自己的错题一定要用错题本记下,并反复演练,确保不再犯同样的错误。总之,我们要有规律、有计划、有毅力地进行学习。


身体是革命的本钱,养成一个良好的作息时间至关重要。每周也要记得适当的进行体育锻炼哦。每周也要记得适当的体育锻炼,是缓解压力和释放心情的良方。


最后,希望学弟学妹们,在电气工程学院这片生生不息、蓬勃向上的热土中,努力向上,拥有美丽的征程,遇见最美的自己!

徐如佳,男,中共党员,电气工程学院18电梯工程技术1班学生,2021年参加专转本,成功被江苏师范大学科文学院机械设计制造及其自动化专业录取