响应电气党总支号召,立足社区争做抗疫志愿者之:李籽昂同学事迹
发布人:王郝  发布时间:2021-08-30   浏览次数:11

2021年7月20日,江苏省南京禄口机场出现新冠肺炎疫情。此次疫情的毒株是德尔塔毒株。该毒株它对身体的适应力增强,传播速度比较快,病毒的载量比较高,治疗时间比较长,也比较容易发展成为重症。电气工程学院闻令而动,迅速部署,积极响应校党委、团委的号召,发动广大青年、团员投身志愿服务。今天,要向大家介绍的这位学生是来自电气工程学院2020级机电一体化技术1班的李籽昂同学,让我们一起走进他的抗“疫”青春!



2021年夏天南京突发新型冠状病毒疫情,随后在多个省市中出现病例。他积极响应学校号召,踊跃加入社区防疫工作,成为一名志愿者,主动投身社区一线。在全民核酸检测、工作点值守等防控工作中认真负责,热心且富有耐心的帮助社区人民进行核酸检测,帮助居民解决问题,发挥当代青年应有的奉献精神。



特别是全市举行的六轮核酸检测中,每日工作十小时之余,顶着日均33℃的烈日,积极引导社区群众在保持安全距离的情况下行检测,有的同志插队他很坚定且礼貌的劝导别人配合工作,对儿童和老人予以笑容,并且帮助同行工作者换岗,让其他人歇息,自己顶着烈日却依然在做好自己的工作哪里需要支援哪里就能看到他的身影,他自己也调侃自己就像是一块砖,哪里需要哪里搬!


没有掌声,没有鲜花,只需一个跃动的爱心,我们都生在红旗下,长在春风里,并且他本人也表示很幸运能够成为一名志愿者,不负青春,不留遗憾!(图/李籽昂 文/王一臣