电气工程学院学生参加学院2021年校园招聘会
发布人:王郝  发布时间:2021-06-19   浏览次数:46

618日,电气工程学院符合就业条件的各班级学生参加了学院组织的2021年校园招聘会。

本次招聘会,学院共邀请了徐州徐工重型机械有限公司、徐州徐工建机工程机械有限公司、徐州徐工矿业机械有限公司、卡特彼勒路面机械(徐州)有限公司、上海三菱电梯有限公司、江苏长电科技股份有限公司等60余家知名企业,计划招聘数2659人,涉及机电一体化技术、电气自动化技术、工业机器人技术、电梯工程技术、安全智能监测技术、材料成型及控制技术等专业,岗位数与学生数之比高达10:1,企业的招聘岗位缺口非常大,急需我院大量的专业人才。

特别是我院工业机器人技术专业、安全智能监测技术专业、电梯工程技术专业、机电一体化专业培养的人才,专业素质过硬、综合能力强,受到企业的极大欢迎。

其中,徐州徐工重型机械有限公司、徐州徐工建机工程机械有限公司、徐州徐工矿业机械有限公司、江苏长电科技股份有限公司等,需要招聘工业机器人技术专业120人,我院参与招聘学生45人,招聘缺口75人。

江苏长电科技股份有限公司、京东方杰恩特喜科技有限公司、上海外高桥造船有限公司、华电水务装备(天津)有限公司等,需要招聘安全智能监测技术专业90人,我院参与招聘学生21人,招聘缺口61人。

上海三菱电梯有限公司、日立电梯(中国)有限公司、通力电梯有限公司、奥的斯电梯(中国)有限公司、蒂升电梯(中国)有限公司等需要招聘电梯工程技术专业300人,我院参与招聘学生33人,招聘缺口267人。

徐州徐工重型机械有限公司、徐州徐工建机工程机械有限公司、徐州徐工矿业机械有限公司、江苏长电科技股份有限公司等,需要招聘机电一体化技术、工业机器人技术、机械制造与自动化、数控技术等专业700人,我院参与招聘学生272人,招聘缺口428人。

招聘会期间,场馆内人头攒动,气氛热烈。招聘单位通过展现海报、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、人员需求、薪资福利等。学生们手持精心准备的自荐求职材料,积极与招聘单位沟通交流,主动了解企业人才需求情况。双方顺利交谈后,学生提交求职材料,确定自己心仪的企业。电气工程学院就业指导老师的刘尔晨来到招聘现场,指导学生面试、与企业沟通交流,了解目前的招聘情况,有力促进了学生的高质量就业。

就业是学生们步入社会的重要转折点,是未来人生的重要过程。希望学生们从容面对、顺利通过招聘,顺利完成学生到员工的角色转变,在新的发展平台上以谦虚、好学的态度实现人生价值,努力为企业做出更多的贡献。(文/王劝 图/韩宜朔、沈家明)