企业文化进校园——电气工程学院组织学生参加徐工矿业机械有限公司宣讲会
发布人:王郝  发布时间:2021-06-17   浏览次数:11

68日,我院组织即将步入实习阶段的班级参加徐工矿业机械有限公司宣讲会。徐工矿业机械有限公司招聘经理张芸担任主讲。


徐工矿业机械有限公司是中国矿业机械行业第一品牌,中国唯一、全球第五家能够研发制造成套大型露天矿业机械的企业。张经理介绍徐工矿业机械有限公司的奋斗史、改革创新史,展现企业砥砺奋进、创新求发展的魄力和坚韧。多样化的徐工“大国重器”、公司创新驱动的高端装备制造,让徐工矿业机械有限公司担起了制造业的重任。

张经理分析当前就业形势、毕业生就业难的对策、解读就业政策、介绍求职准备及求职技巧。希望学生们要努力做好以下几个方面。一要充分了解各类就业服务资源,拓宽就业渠道,为自己争取更多的应聘机会,选择适合自己的工作,不要一味追求地域和一时的待遇。二要认准自我、准确定位,不断提高自身的沟通能力、逻辑思维能力、自立能力、社会适应能力,让自己入职后能尽快适应企业的要求。三要树立苦练内功、积极准备、主动出击的就业态度。四要树立正确的求职观。树立长远发展观、能力决定薪酬观、大专业就业观、自立自强观等。五要做好充分的求职准备。认真撰写自荐信、收集和筛选就业信息、掌握求职面试的方法。

此次企业宣讲会,拉近了企业与学生之间的距离,加深了学生对企业的了解,对我院学生将来就业起到了积极作用。(文/王劝 图/刘尔晨)