企业文化进校园——电气工程学院组织学生参加徐工塔机企业宣讲会
发布人:王郝  发布时间:2021-06-17   浏览次数:11

为给学生们提供更多了解企业、有效获取企业人才需求信息的机会,6月7日,我院组织即将步入实习阶段的班级参加徐工塔机企业宣讲会。徐工塔机团委副书记、三级人力资源管理师朱翔宇担任主讲。

朱翔宇回忆习总书记调研徐工集团时的情景、习总书记对徐工人的深情寄语。作为中国工程机械行业规模最大、最具竞争力和影响力的大型企业集团,肩负着智能制造的重大责任。公司将力争做行业内最安全的塔式起重机、施工升降机、成为全球信赖、具有独特价值创造力的世界级企业。

朱翔宇介绍徐工塔机的企业文化、发展历程、生产规模、员工培养的模式等。从认知职业角色、塑造职业习惯、清晰职业定位三个方面,向学生们介绍学生的角色如何顺利、成功转化成工作者角色,良好的职业习惯如何养成,树立清晰的职业目标,找到奋斗的方向,成长为企业、社会需要的专业人才。宣讲会上,学生们与企业主管进行面对面的交流与沟通,现场了解更多企业的信息、人才培养中的要求。

此次宣讲会,解决了部分学生对就业方面的困扰,帮助学生们树立了正确的择业观,认识到提早思考职业规划的重要性,对未来就业做好心理上、能力上的准备。(文/王劝 图/韩宜朔、沈家明)