电气工程学院开展“学党史·强信念·跟党走”主题团日暨重温入团誓词活动
发布人:王郝  发布时间:2021-04-28   浏览次数:32

4月28日电气工程学院团支部于610教室举行重温入团誓词活动,此次会议由辅导员王一臣主持,电气工程学院团员代表参加活动。


首先,团员们面对屏幕上的入团誓词,高举右手,紧握右拳,在学生代表陆扬威同学的领誓下,郑重地再次入团宣誓。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!铮铮誓词在室内回荡,每位团员胸佩团徽,表情庄严肃穆,誓词铿锵有力!


宣誓结束后,团员们自发地交流了重温入团誓词的感想。殷章印同学首先发言,在发言中他回顾了自己的入团历程并且反思了现在在团员青年中普遍存在的问题,尤其是对待组织和信仰的态度;唐宇同学在发言中指出我们每一位团员都不应该遗忘我们许下的诺言;沈乾同学的发言中提到:通过重温入团誓词,要自觉地将外在的组织纪律转化为每一位团员内在的信仰和团员意识。这些发自肺腑的发言不时博得在座同学的阵阵掌声。


最后,辅导员王一臣老师对本次活动作了总结。她强调这次重温入团誓词的意义就在于唤起我们每一位团员的团员意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性,进—步加强我们学院的战斗力。在《光荣啊,中国共青团》的歌声中,本次团日活动圆满结束。(图/逯哲豪 文/王一臣)