电气工程学院召开就业工作会议
发布人:王郝  发布时间:2021-03-19   浏览次数:10

319日,电气工程学院云龙与贾汪同时召开就业工作会议。电气工程学院院长王郝、副主任吕猛、丁建俊出席会议。

王院长指出,学生的就业工作关系到学院的就业质量、社会声誉、更关系到学生的个人发展与家庭幸福。让学院每名学生都好就业、高质量就业,是我们的重要工作目标。面对当前毕业生总量增加、疫情对毕业就业的较大影响,就业管理老师、班主任老师要变压力为动力,克服困难、全力以赴做好就业引导工作,解决学生就业中遇到的实际问题。

电气工程学院就业管理员刘尔晨老师从就业工作考核、就业四不准、毕业班资料、就业协议填写方法四个方面强调近期就业工作。临近毕业班级的班主任,要高度重视就业考核工作,全力做好学生的思想工作,收集相关就业材料,高效提升学院就业率、学生们的满意度。就业工作中,严禁以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同、严禁将毕业证书、学位证书发放与签约挂钩、严禁以户档托管为由劝说毕业生签订续假协议、严禁将定岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。毕业班级的顶岗实习三方协议、就业推荐表、实习周志、实习指导记录本、就业协议等就业资料,班主任首先自己要掌握填写的注意事项,对学生认真指导、提出要求,确保学生能严格按照规范填写并及时提交。(文/图 王劝)