电气工程学院特邀企业专家开展《基于物联网的智能电梯技术发展》讲座
发布人:王郝  发布时间:2020-12-11   浏览次数:10

12月9日,电气工程学院特邀上海三菱电梯教育培训部部长、教授级高级工程师朱武标到我院综合楼612开展讲座。

讲座的主题是《基于物联网的智能电梯技术发展》。我们处在利用信息化技术促进产业变革的时代,工业4.0智能化时代,有力促进了中国各行业制造业的发展。部长结合多年电梯行业工作的经历,阐述了智能电梯技术的发展状况、物联网技术在电梯中的应用、目前我国智能电梯技术面临的压力与挑战、中国制造如何改变世界。智能化时代的发展,给学生们提供了巨大的发展机遇。学生们处在快速变革的好时代,朱部长期望学生们要立足专业,扎实掌握专业知识、提升专业技能,树立智能化思维,努力为祖国智能制造业贡献一份力量。

通过聆听企业专家的专业讲座,学生们对未来智能电梯技术的发展、物联网的应用有了更深刻的认识,大家纷纷表示要学好专业技术,更好地为社会服务。(文/王劝  图/刘尔晨)